Сообщение

Арт-фундация «Свободные» во Львове представили проект «Арт-куб
12.03.2018

Проект «Арт-куб» во Львове 2018

Во Львове основали арт-фундацию «Свободные» и представили её первый необычный проект «Арт-куб» 12.03.2018 Сегодня, 16 июня, во Львове представили арт-фундацию «СВОБОДНЫЕ», а также рассказали о первом проекте фонда «Арт-Куб», который смогут увидеть все желающие 23 июня в Парке культуры. У Львові заснували арт-фундацію «Вільні» та представили її перший незвичний проект «Арт-куб» (фото) По словам руководителя проектов фонда Александра Ховпуна, идеологическим фундаментом арт-фундации «Свободные» является культура как базис государственности. «Идея создания фонда уже давно витала в воздухе, и наконец мы нашли в себе силы и решились на этот ответственный шаг. Прежде всего, это была идея назначения стипендий для молодых талантливых художников. Сейчас же есть очень большой амбициозный проект, который мы будем презентовать, если арт-фундация будет способна, мы хотим создать большой арт-проект на территории города Львова», — рассказывает Александр Ховпун. У Львові заснували арт-фундацію «Вільні» та представили її перший незвичний проект «Арт-куб» (фото) Он добавил, что сейчас задача фонда – это создание такого художественного хаба, где художники смогут реализовать свои амбициозные проекты. «Художники смогут рассчитывать на нашу информационную поддержку, юридическую и финансовую помощь», –добавил Ховпун. Как рассказала председатель правления арт-фундации «Свободные» Ольга Филатова, задача фонда – качественно влиять на  повышение уровня культурного развития и национальной идентичности, самосознания собственной нации для улучшения условий будущего.

«Арт-Куб» – это символическая конструкция, которая будет наполнена энергией только львовских художников. Довольно масштабная конструкция 6×6 метров. Там будет представлено до 20 работ, которые будут экспонироваться на тросах, и на определенном промежутке времени эти работы будут подсвечиваться. Мы планируем привлечь перформеров и молодых людей с определенными идеями и планами, которые будут реализовывать свои художественные проекты на этом подиуме. Мы надеемся, что во время джаз-фестиваля эта световая композиция будет привлекать внимание», – рассказал Олег Давыденко. Он добавил, что к проекту будут привлечены художники, работающие в разных стилях, то есть от реализма до определенных экспериментальных форм. Также посетители арт-куба смогут лично пообщаться с авторами произведений.