Сообщение

Один куб, 60 картин и много львовян. «Свободные» вновь удивляют

Арт проект у центрі Львова від “Вільних”

В четверг, 28 июня 2018, на площади перед Львовской оперой ВОО «Свободные» и Арт-пространство Эдем презентовали художественный проект «АРТ-КУБ». Масштабную сооружение в форме куба, наполненную картинами и скульптурами современных украинских художников демонстрируют в самом центре Львова. Огромная конструкция из сценических лесов, шириной и высотой 6 метров, наполненная более 60-ю картинами. Особый вид сооружение приобретает вечером, когда 30 световых элементов с помощью таймера поочередно подсвечиваться определенную группу картин и побуждают воспринимать объекты искусства по-новому. «Мы хотим, чтобы» АРТ-КУБ «- это было пространство, где каждый, чьи взгляды совпадают с нашими, мог высказать свое мнение. На этот куб у нас достаточно много работ.Я помню, как мы собирали работы для первого куба. Кто-то хотел давать работы, кто-то — нет, но за год более полутора миллиона человек эти работы посмотрели. В связи с погодными условиями мы отбираем работы, являются более устойчивыми к тем погодных условий, есть во Львове. Но хочу сказать, что это уже 5 куб и всегда были плохие погодные условия. Но это хорошо, потому что когда идет дождь, то все прячутся в куб «, — отметил куратор проекта Александр Ховпун на пресс-конференции по случаю открытия проекта. Художественный проект «АРТ-КУБ» Отметим, основательница проекта «Арт-куб» и Арт-пространства Edem Ольга Филатова уже второй год проводит подобные события городам Украины. В прошлом году «АРТ-КУБ» стал открытием для молодых художников и целый год знакомил украинский с молодыми авторами, путешествуя по стране. Авторы проекта объединили талантливых людей искусства Западной Украины и создали новую фонд — «Свободные» и Арт-пространство Edem. Ольга Филатова «Мы никогда не знаем, каким куб будет в финале. Это как живой организм, который состоит из определенных интенций, инициатив. Художники приносят свои работы и благодаря художественной группе, принимает решение, проект приобретает визуализации. Мистецький проект «АРТ-КУБ» Но есть определенные расширения, которые управляют этим процессом «, — сказала председатель правления арт-фонда« Свободные »Ольга Филатова на пресс-конференции по случаю открытия проекта. Ольга Філатова Художественный проект «АРТ-КУБ» Также, в Арт-пространстве происходят ежегодные пленэры, где вдохновленные спокойствием и гармонией художники трансформируют мировоззрение, выражая его в продуктах творчества.